Frisches Brot
Die Brotpuristen Speyer
Sebastian Däuwel gründete 2015 die Brotpuristen aus Leidenschaft für pures Brot mit selbstangesetztem Sauerteig und purer Reife. Jeder Brotlaib wird handgefertigt: keiner
gleicht dem anderen: "Wir glauben, je mehr man weglässt, desto ursprünglicher und besser wird der Geschmack. Das ist das Puristische an unserem Brot. Es wird auch keine Schleife drumrum gebunden. Bei uns gibt es einfach Brot – pur. Es bleibt schön lange frisch. Dafür sorgen der selbst angesetzte Sauerteig und die ausgiebige Reife. Weil jeder Laib einzeln von Hand gemacht wird, gleicht keiner dem anderen. Wir finden das gut. Es ist natürlich". In unseren Märkten in Speyer findet ihr mehrmals die Woche das 100%-Roggenbrot der Brotpuristen. Außerdem steht vor unserem Markt in Frankenthal (Foltzring) jeden Mittwoch der Brottruck zwischen 15:30 und 18 Uhr.