Obsthof Puder

Frische Äpfel aus Laumersheim

Obsthof Puder

Was könnte besser schmecken, als frische Äpfel vom Baum um die Ecke? Die Antwort auf diese Frage gibt Ihnen der Familienbetrieb Puder seit mehr als 30 Jahren, denn dieses Obst ist etwas für richtige "Heimschmecker". Die enge Zusammenarbeit mit der Natur, die Pflege und Bewahrung von Boden und Baum sowie das günstige Klima der Rheinebene begünstigen die Ernte von unverwechselbar aromatischen Früchten. Der Obsthof Puder produziert auf 52 ha Äpfel, Zwetschen, Wein und Kürbisse. Der Apfel stellt die Hauptkultur dar, wobei der vielfältige Sortenspiegel sowohl früh- als auch spätreifende Sorten beinhaltet. Die Produktion von Lagersorten ermöglicht ein beinahe ganzjähriges Apfelangebot. Die Vermarktung findet über den Hofladen und direkt an den Lebensmitteleinzelhandel statt. Der Obsthof Puder hat eine lange Tradition. Aus einem Gemischtbetrieb mit vorwiegend Ackerbau und Viehzucht hat sich über viele Jahrzehnte der Obsthof entwickelt, dessen Anbauschwerpunkt heute der Apfel
darstellt. Nach erfolgreich bestandener Gärtnerlehre übernahm Markus Puder den in der Obstregion Pfalz ansässigen Betrieb 2001 von seinem Vater. Er zählt zu den größten Apfelanbaubetrieben der Region.